あれの調理の仕方って
「なんとなくまぜてぐちゃぐちゃにする」
ぐらいの認識しかなくっていっつも「これっておいしいの?」という仕上がりになってしまうので、嫁さんの注文にドキドキしていたのですが、お店の店員さんが調理法を解説しながらつくってくれたんです!!
店員さんからの調理法は以下の通り。
- 野菜を先に炒める。このとき、ヘラを使って野菜を細かく刻んでおく。
- 野菜に火が通ってきたら、野菜をドーナツ状に配置する。
- もんじゃの生地の液体に、もんじゃのたれを入れる。
- ドーナツ状に配置された野菜の中心に生地の液体を入れる。このとき液体を一気にいれるのではなく、スプーン3、4杯ぐらいずつ入れるようにする。
- 生地にとろみがでてきたら、野菜の中心を広げつつ生地の液を足していく。
- 最後にもんじゃにソースをかけてかき混ぜてできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿